Thursday, October 15, 2015

Manfaat Buah Apel Bagi Tubuh

Sainsseo - Manfaat Buah Apel bagi tubuh termasuk peningkatan pencernaan, pencegahan gangguan perut, batu empedu, sembelit, gangguan hati, anemia, diabetes, penyakit jantung, rematik, gangguan mata, berbagai kanker, dan asam urat. Hal ini juga membantu dalam meningkatkan kelemahan dan memberikan bantuan dari disentri. Apel juga membantu dalam mengobati disentri. Selanjutnya, apel dapat mencegah timbulnya penyakit Alzheimer dan penyakit Parkinson. Akhirnya, apel membantu dalam perawatan gigi dan perawatan kulit.

Apel adalah beberapa buah yang paling populer dan lezat di planet ini, dan tidak ada yang seperti menggigit cerah, merah, apel berair untuk memuaskan dahaga Anda dan memuaskan gigi manis Anda, sambil meningkatkan kesehatan Anda dengan cara yang besar. Apel adalah buah yang pomaceous pohon milik keluarga Rosaceae, dan memiliki nama ilmiah Malus domestica. Leluhurnya adalah sieversii Malus, yang masih tumbuh liar di berbagai bagian dari Asia Tengah. Mereka telah dibudidayakan selama ribuan tahun di seluruh Asia dan Eropa, dan mereka membuat penampilan dalam sejarah budaya banyak peradaban kuno, termasuk Yunani, Romawi, dan suku-suku Nordic. Ini hanya membuat jalan ke Amerika dengan penjajah Eropa, tapi dengan cepat "berakar" dan sekarang tumbuh secara luas di daerah yang sesuai Amerika Utara.

buah apel

Ada lebih dari 7.500 varietas buah lezat ini, dan datang dalam berbagai warna, termasuk merah, kuning, dan hijau. Kulit apel tipis, namun kokoh, dan daging bagian dalam tebal dan juicy, dan melembutkan karena matang. Inti dalam memegang biji, yang keras dan sulit untuk dicerna. Nutrisi dalam daging dan kulit, yang merupakan sumber yang kaya anthocyanin dan berbagai tanin yang memberikan warna. Memang benar apa yang mereka katakan, "Sebuah apel sehari membuat dokter pergi!"

Apel dapat dimakan langsung mentah dari pohon atau dalam berbagai hidangan seperti salad buah dan custard. Jus apel juga minuman umum di seluruh dunia, dan itu juga termasuk dalam banyak makanan pencuci mulut. Apel dapat dipanggang, cincang, tumbuk, beku, atau bahkan kering ke dalam chip sebagai, snack manis sehat. Pada tahun 2010, genom lengkap apel itu diterjemahkan, yang telah menyebabkan peningkatan penelitian dan pemahaman tentang mengapa apel begitu bermanfaat bagi kesehatan kita, dan apa komponen tertentu bertanggung jawab untuk meningkatkan para! Mari kita lihat beberapa komponen penting dari salah satu buah tersehat favorit dan dunia!

Nilai gizi dari Apel

Daftar panjang manfaat kesehatan dikaitkan dengan apel karena kekayaan vitamin, mineral, nutrisi, dan senyawa organik yang ditemukan di dalamnya. Unsur-unsur ini gizi penting termasuk vitamin C, vitamin K, vitamin B6, dan riboflavin, serta mineral seperti kalium, tembaga, mangan, dan magnesium. Apel juga merupakan sumber yang sangat baik dari serat makanan, dan satu porsi menyediakan 12% dari kebutuhan serat harian. Nilai riil apel terletak pada senyawa organik. Hal ini dikemas dengan fitonutrien dan flavonoid seperti quercetin, epicatechin, phloridzin, dan berbagai senyawa polifenol lainnya.


Pencegahan Kanker: Peran apel dalam pencegahan kanker telah menjadi subjek penelitian untuk beberapa waktu, dan sementara mereka telah menunjukkan peningkatan moderat dalam berbagai jenis kanker, terutama kanker payudara dan kolon, penemuan paling signifikan telah mengenai kanker paru-paru. Sebagian besar buah dan sayuran memiliki semacam efek anti-kanker, tapi apel berdiri kepala dan bahu di antara sisanya dalam hal buah yang umum dikonsumsi. Mereka menunjukkan kapasitas yang berbeda dan tak terbantahkan untuk mengurangi kanker paru-paru dan memperlambat penyebarannya jika berkembang. Hipotesis biasanya berbicara dengan konten phytonutrisi tinggi, termasuk kaempferol dan quercetin, tetapi mekanisme yang tepat untuk dampak apel 'pada kanker sebagian besar masih belum jelas.

Cara Beli dan Toko: Bila Anda membeli apel, pastikan mereka tegas. Juga, jangan membeli apel yang memiliki kerutan, karena mereka apel telah kehilangan sebagian besar manfaat kesehatan dan nilai gizi. Apel yang masak atau mulai pergi busuk mulai memetabolisme kekayaan mereka yang luas dari sumber gizi; tapi sayangnya, senyawa dirilis adalah gas etilen. Gas etilen ini dapat merangsang pematangan cepat dan membusuk dari setiap apel lain yang dekat itu, jadi pastikan untuk tidak menyimpan apel terlalu lama, dan jika Anda melakukannya, menghapus apel luar biasa lembut atau memar dari sisa tas.

Artikel Terkait

1 komentar so far

>>> Simple Rules <<<
> Jangan TinggalKan Link Aktif
> Jangan Tinggalkan Link Non Aktif
> Berkomentarlah Sesuai Judul Artikel
EmoticonEmoticon