Kumpulan-intips, Singkong - Perlu anda ketahui sobat herbal, sungguh tidak diduga makanan yang tentunya banyak orang tau dan makanan dari bahan ini pas buat camilan di kampung dang sekarang merambah di perkotaan dan di olah dengan berbagai rasa, di rebus serta buat teman minum kopi. namun tanaman dari jenis ini memiliki kandungan zat beresiko. Apakah benar demikian? di bawah ini saya mau menguraikan bebrapa kandungan zat yang ada didalam tanaman singkong atau ubi kayu tersebut yang sudah saya rangkum dari berbagai sumber.
Singkong atau Ubi kayu yang mempunyai nama latin manihot utilissima adalah tanaman perdu tahunan. pohon ubi kayu ini dapat tumbuh sampai tinggi 7 mtr. (menurut wikipedia) serta pada th. 2008 indonesia adalah penghasil singkong paling besar nomer 3 di dunia.
Fosofor
Air
Karbohidrat
Kalsium
Vitamin C
Protein
Besi
Lemak
Vitamin B1
Demikian sangat banyak kandungan singkong ini serta sangatlah berguna untuk badan kita. walau demikian ada zat yang ada dalam singkong serta daun singkong, yakni :
Toksin SIANIDA
Janganlah cemas dengan toksin ini jika kita memasak serta mengonsumsi singkong dengan benar, toksin ini akan tidak keluar, kok dapat? nah, di bawah ini penuturannya ;
Sesudah Singkong dimasak atau di rebus, cepatlah untuk dikonsumsi pada saat hangat, JANGAN dikonsumsi jika telah didiamkan sepanjang semalam serta fisik singkong telah beralih jadi kebiru-biruan.
Untuk daun singkong benar-benar sangat lezat untuk lalapan tetapi janganlah dikonsumsi jika kian lebih satu hari atau warna daun telah mulai gelap.
Toksin Sianida ini sangatlah mematikan sekali, bahkan juga orang sambas mempunyai kebiasaan memakai singkong serta air kelapa untuk membunuh babi rimba yang mengakibatkan kerusakan kebun.
butuh di perhatikan janganlah mengonsumsi singkong berbarengan dengan AIR KELAPA.
Faedah singkong atau ubi kayu ini sangatlah sangat banyak, salah satunya seperti berikut ;
Untuk DIET lantaran sangatlah rendah kalori
Sakit Kepala
Obat cacingan
Menangani DIARE
Juga sebagai obat luka lantaran panas
Pencernaan
Nah, jadi kita aman makan singkongnya. silakan dilanjut makan singkongnya, hehe
Benarkah Singkong Mengandung Racun?
Singkong atau Ubi kayu yang mempunyai nama latin manihot utilissima adalah tanaman perdu tahunan. pohon ubi kayu ini dapat tumbuh sampai tinggi 7 mtr. (menurut wikipedia) serta pada th. 2008 indonesia adalah penghasil singkong paling besar nomer 3 di dunia.
Kandungan baik yang ada didalam singkong yaitu seperti berikut :
KaloriFosofor
Air
Karbohidrat
Kalsium
Vitamin C
Protein
Besi
Lemak
Vitamin B1
Demikian sangat banyak kandungan singkong ini serta sangatlah berguna untuk badan kita. walau demikian ada zat yang ada dalam singkong serta daun singkong, yakni :
Toksin SIANIDA
Janganlah cemas dengan toksin ini jika kita memasak serta mengonsumsi singkong dengan benar, toksin ini akan tidak keluar, kok dapat? nah, di bawah ini penuturannya ;
Sesudah Singkong dimasak atau di rebus, cepatlah untuk dikonsumsi pada saat hangat, JANGAN dikonsumsi jika telah didiamkan sepanjang semalam serta fisik singkong telah beralih jadi kebiru-biruan.
Untuk daun singkong benar-benar sangat lezat untuk lalapan tetapi janganlah dikonsumsi jika kian lebih satu hari atau warna daun telah mulai gelap.
Toksin Sianida ini sangatlah mematikan sekali, bahkan juga orang sambas mempunyai kebiasaan memakai singkong serta air kelapa untuk membunuh babi rimba yang mengakibatkan kerusakan kebun.
butuh di perhatikan janganlah mengonsumsi singkong berbarengan dengan AIR KELAPA.
Faedah singkong atau ubi kayu ini sangatlah sangat banyak, salah satunya seperti berikut ;
Untuk DIET lantaran sangatlah rendah kalori
Sakit Kepala
Obat cacingan
Menangani DIARE
Juga sebagai obat luka lantaran panas
Pencernaan
Nah, jadi kita aman makan singkongnya. silakan dilanjut makan singkongnya, hehe
>>> Simple Rules <<<
> Jangan TinggalKan Link Aktif
> Jangan Tinggalkan Link Non Aktif
> Berkomentarlah Sesuai Judul Artikel
EmoticonEmoticon